Tiramisu à la banane
4 bananes
1 paquet de speculoos
3 sachets de sucre vanillé
250 g de mascarpone
3 oeufs
60 g de sucre
1 pincée de sel
Préparation :
Couper les bananes en rondelles et les faires revenir dans une poêle.
Ajouter le sucre vanillé pour caraméliser. Puis laisser refroidir.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à obtention d'un mélange mousseux.
Puis ajouter le mascarpone.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer à la crème.
Casser des morceaux de speculoos dans le fond d'un plat, puis alterner les couches de crème, banane et gâteau.
Pour finir décorer à votre souhait le tiramisu et mettre au réfrigirateur une douzaine d'heures.
Voici un dessert super bon et qui est vite préparé (si on ne compte pas le temps passé au réfrigérateur^^)
Personnellement j'ai toujours ces ingrédients chez moi, et lorsqu'on m'invite pour le lendemain, je peux rapidement préparer ce dessert :-)